默认冷灰
24号文字
方正启体

回到异界当男神 第二卷 诸州行 入梵天宫

作者:爱吃嫩草的牛 分类:玄幻 更新时间:2018-01-05 08:56:19直达底部

 

高速文字首发 本站域名 www.xuanyge.info 手机同步阅读请访问 wap.xuanyge.info


随机推荐:书籍1457311 貔貅穿成假千金,赚钱捉鬼两不误 开局系统附体:我在异界屠戮众神 雾隐门:大梦三千 书籍1415929 穿越异界:带把枪去修真 不良人:问道 长生:从做绣娘开始! 

    ??他刚一踏出禅师院,便有胖瘦两位小罗汉上来迎他。

    “师父,且让弟子等领您前往佛宫授课。”胖瘦罗汉同时开口道。

    金云子并没有在场,他早已先行离去,跑到他自己所在的佛宫中等待佛师的授课。

    他的佛师是文殊菩萨,如果他知道秦大少爷与文殊普贤两位佛陀不和,并且文殊普贤两位菩萨还被秦大少爷好好震慑一番,不知会作何感想。

    估计会气得吐血也不一定。

    扫了胖瘦罗汉两人,秦大少爷啪的打开折扇,轻轻摇晃,见两人恭恭敬敬的站在自己左右,着实狗腿子气十足,有些好笑,秦大少爷点了点头,手中多出了四枚丹药,分别被两个玉瓶装着,他丝毫没犹豫就丢给两人,各自一瓶。

    悠悠道,“这造化丹本座赏给你们两,以后好好办事,有的是丹药。”他痞气十足的翘着嘴角,大气的挥手道。

    胖罗汉阿尔山与瘦罗汉迦娄业高兴的接住秦大少爷赏赐的丹药,喜形于色,心中大呼主子大方,态度也越大恭敬。

    这不仅仅是因为秦大少爷赏赐给他们丹药,更是因为自家的主子能力不凡,而且待人方面也没有其他菩萨那般严肃,整天板着一张死人脸,让人一见便觉得有些厌恶。

    他两人都是一果罗汉,入了佛界修为一直停滞不前,是以才在佛界混成了佛尊们的小侍者,想想就有多惨。

    好歹自己两人在别的小世界中也是叱咤一方有的人物。

    只是令他们始料不及的是自己两人自从进了佛界,一切都变了。

    而眼神,是这个白衣少年给了自己两人一个大造化,若说不激动,那是骗人的。

    随着三人的离开,禅师院恢复了寂静,被一层一层的金色雾气再次笼罩。

    禅天宫,共有九大佛宫。

    一曰梵天宫,二曰智天宫,三曰释天宫,四曰兜天宫,五曰净天宫,六曰慧天宫,七曰归天宫,八曰慈利宫,九曰信禅宫。

    每个佛宫都有千余罗汉听讲,共计万余佛家弟子,势力之庞大可想而知。

    也难怪佛界日渐兴盛,正因为开办了佛家禅院,所以才有了如今的盛况。

    这是别的天界势力所不能对比的。

    梵天宫,位于禅天宫东方,面积一万平方米,占地之广令人咋舌,这也是佛界,若是普通人还真的不可能建造如此宏伟的宫殿。

    站在宫殿午门外,秦大少爷有些惊叹不已。

    却见那幢幢瞭望佛塔高高耸立直插云端,佛塔分九层,意喻九级浮屠,众生有九相,每个塔中都安置着一颗舍利子,舍利子散发出璀璨的金色佛光,将红色琉璃水晶建造而成的佛塔照个通透,好不绚丽。

    云端之上的天空更是金黄一片,处处是柔和的佛光。

    并且从佛塔内传来阵阵梵唱的清音,那清音似有魔力,让人心神宁静,根本无法生出歹念,这是在催发你的佛性。

    之前领悟佛经经意,秦大少爷注意到一个问题,那就是领悟佛学的时候有个弊端,这个弊端就是在领悟通彻的时候你的神魂中会被留下烙印,以后就必须乖乖受制于世尊如来。

    这一点秦大少爷不得不佩服如来,因为他想得确实很周到,而且布局也很阴险,这神魂烙印出现的时候无声无息,要等到你生出反意的时候才会显现,从而控制你。

    若非当时有系统相助,恐怕此时的自己已经阴沟里翻船,念及于此,秦大少爷心中更是冷笑不已。

    如来啊如来,任你精似鬼,也要喝本少的洗脚水。

    “老师,请进。”胖罗汉阿尔山躬身一礼,两人纷纷退到秦大少爷身后,示意秦大少爷进梵天宫。

    这是避免被人落个口舌之争,毕竟他们只是侍者,是没有资格走在秦大少爷前面的。

    秦大少爷也没矫情,点头表示明白后径直踏进梵天宫大门,一步迈出,便是九丈之外,转眼便来到了梵天宫大殿门口。

    胖瘦罗汉也相继来到,却见门口有两位身穿金甲的威武金刚把守,那威武金刚一副怒目相,见到一位白衣公子来到,并没有出现所谓的拦截,连忙弯身施礼,“见过佛师。”

    两金刚收起了手中的金刚配剑,竖掌一礼道。

    秦大少爷见状点了点头道,“嗯,有赏。”

    他笑着迈步进了梵天宫,那两名金刚手中却已然多出了两瓶丹药,两人有些发怔。

    随后而到的胖瘦罗汉有些羡慕两人的运气这样也能得到老师的赏赐,尼玛狗屎运。

    迦娄业惊羡不已道,“这可是老师送给你们的造化丹,药效非凡,可要好好珍惜了。”

    阿尔山舔了舔嘴,很是嘴馋,那两名金刚见他两人那副如饥似渴的模样有些发怵,赶忙收起手中的丹药,生怕被偷了似得。

    这丹药一看就知道不是凡品,又怎么愿意轻易示人。

    两位金刚:“.......”

    胖瘦罗汉:“.......”

    且说秦大少爷将烛龙折扇腰间一挂,双手负于身后,一头长发垂在两肩轻轻飘扬好不潇洒风流。

    只不过让他有些郁闷的是一会见到那些佛界学子会不会全是一群秃驴?没有比丘尼的话秦大少爷表示兴趣不高。

    不过没关系,秦大少爷改变了想法,毕竟既然如来想利用他来禅天宫授课,他怎么也得意思意思点不是,想到这里,他脚步更加飘逸轻快,转眼间迈进了一座佛塔的大门。

    进了佛塔,便又是另一方世界。

    这里乃是一处仙境,为何如此说?

    但见此处乃一仙岛,仙岛上有一颗高大数千丈的金色菩提树,菩提树周遭是五彩缤纷,颜色鲜艳的仙花仙草,不时有仙禽停留其上,隐隐中还飘来阵阵芳香。

    “眸~”几声眸叫响起,天空上白云飘过,一声浑厚的象吼声荡气回肠,却见五头佛家白象在空中停留,隐隐中可见其上有佛陀或卧或躺或坐,双手合十,闭目参禅。

    ps:求订阅,求支持,求月票,呜呜,各种求,快写不下去了,需要动力,网站没给封推,哎,这本书能走多远,还要看大家的支持。

    笔下读,更多精彩阅读,等你来发现哦。

    手机站:
高速文字首发 本站域名 www.xuanyge.info 手机同步阅读请访问 wap.xuanyge.info