默认冷灰
24号文字
方正启体

亡国女孩逆袭记 十四 全国悔改

作者:路加 分类:都市 更新时间:2023-07-18 04:35:29直达底部

 

高速文字首发 本站域名 www.xuanyge.info 手机同步阅读请访问 wap.xuanyge.info


随机推荐:我给亲爹嬴政来续命 带货主播,打下F2价格很合理吧 神武天医 秦始皇能听到我的心声后 真千金吃瓜被听到心声后 神探:睁开双眼,我被铐在审讯室 妖孽下山,五位师姐超宠我 大秦嬴鱼 

    无痕和南絮三天后来到了西曙国。他们一下船,就看到一个人躺在岸上。

    南絮说:公子快看,这是那个被抛到大海中的年轻人,他不是应该被海水淹死了吗?

    怎么会出现在这里?公子一脸冷漠,本来转身要走,却想到这人也是朝阳国的人,便和南絮一起来到他面前。

    公子狠狠掐了一下年轻人的人中穴,年轻人眉头一皱睁开了眼睛,他一骨碌坐起来,把南絮吓了一跳。

    她说:公子,我们是和你坐一起艘船要到东离国的,亲眼看见你被扔进了海里,你怎么又来到西曙国了?

    年轻人看了看南絮和公子,隐约记起他们两个人。知道他们是他本国的人,六说:那天,我被众人抛到海中后,一条达鱼吞了我,那条鱼的喉咙很宽敞,所以我被吞到肚里的时候是活生生的,我在里面难收得很,就开口向耶和华神祷告,求神赦免我背逆的罪,求神救我。

    并向耶和华神许愿,如果他救了我,我愿意顺服他到西曙国传福音。结果,我就被大鱼吐到岸上来了。

    由于我在鱼腹中很难受,头昏脑胀,又很久没有吃东西了,所以刚才又昏过去了。

    多谢公子小姐相救!南絮一听都震惊了!这也太神奇啦!一个人被抛在海中,又被大鱼吞进了肚子里,居然还活得好好的,而且鱼把他吐到岸上,正好就在西曙国的土地上,太神奇了,连大风和海,大鱼都听耶和华神的话。

    她忽然想起小时候跟妈妈去聚会,听到的圣经上的故事,好象有个叫约拿的也是在大鱼腹中三日三夜,她心里一动,忙问,请问公子,您是圣经里的约拿吗?

    年轻人说:我不是他本人,却是在演义他的事迹,南絮哈哈笑起来:约拿两个字的意思就是鸽子。

    寓意和平,顺服。约拿一听也笑了:我在鱼腹中实在是太难受了才许愿说向西曙国的人传福音,可我心里却很希望他们灭亡!

    但我现在必须去传达神的消息了,因为是向神许了愿的。两位再见!无痕忙说:你现在身体虚弱,不如我们先去吃个饭吧。

    约拿欣然同意。他们三个人一起用了饭,三人就分开了,公子带着南絮进了一个三进的院落。

    南絮惊呀的发现在顺康国的十个侍卫和六个丫环婆子都齐整的待在前院里,他们见公子和南絮到了,就纷纷向公子行礼。

    公子安排了各人的工作,他们都各尽其职忙碌起来了。南絮帮公子净了手换上了干净的衣服,这才问无痕:公子,他们是什么时候来的呀?

    无痕说:他们和我们一天出发,只不过他们一开始就坐上了直达西曙国的船,而我们是耽搁了半天才换船的。

    南絮说:公子真是好计谋,这样就没人知道我们的行踪了。无痕说:明天起我给你请的先生就到了,你要收起玩心学好琴棋书画,不可再任性。

    南絮答应下来,忽又想起那个约拿,就央着无痕说:公子,请允许我随着约拿公子玩几天可好?

    我就是好奇他最终会怎么样?公子若允了奴婢,奴婢保证以后对您言听计从,决不违背!

    无痕心里一动,看着南絮:你以后果真对我言听计从,决不违背?南絮说:是的,只要公子允了我,我必定一诺千金!

    公子和南絮一击掌,爽快地说:本公子允了!南絮本来以为公子会反对的,没想到真的允了,她心里顿时欢喜不已。

    约拿晚上被无痕接到了家里在客房休息。他一连三天在这都城里传福音,呼吁全城的人离开杀人流血奸淫的罪,否则再过四十天,这城必因人的罪被倾覆了!

    三天后,西曙国的国王下令,全国各地的人都要为自己的罪悔改,各人都要身穿麻衣,不吃不喝为自己的罪犹伤痛悔,或者耶和华神会转意不降所说的灾!

    全国从坐宝座的法老到磨子后的婢女全都身穿麻衣跪在炉灰中悔改。耶和华神从天上察看西曙城的人都确实悔改了,就转意,不再降灾给西曙国的人。

    南絮对约拿说:公子,您太有口才了,居然三天的时间让全国人都悔改了,这样,神必不降所说的灾了。

    约拿却向神发脾气,祷告说:耶和华啊,我早就知道你舍不得降灾灭了这个城市,所以我才急速逃往东离,现在这些人一悔改你就不降灾了,我算什么呢?

    白白受了那么多苦,现在,你取我的命去吧,因为我死了比活着还要好!

    耶和华神对约拿说:你看你现在的样子,象个先知吗?你见你的敌人悔改了你就生气,你这样生气求死合乎理吗?

    约拿说:我这样生气求死都合乎理!南絮看约拿的样子不由的觉得好笑。

    他说:公子,你能听见神说话是多大的荣耀啊,你可不能再求死了。约拿点了点头,他就出了西曙城,在东边搭了一个棚子,看看这城里的人最后结局如何?

    神使一棵蓖麻一天长成小树,密密宽宽的叶子为约拿遮挡住太阳,约拿觉得很舒服,可第二天神安排一条虫子把蓖麻咬死了,下午,毒辣的太阳暴晒约拿的头,约拿就热得发昏求死。

    耶和华神说:约拿,这棵蓖麻不是你载种的,一天长起来,一夜枯干,你尚且爱惜,这西曙城里不能分辩左右手的就有十二万多人,我岂能不爱惜呢?

    约拿一下子明白了耶和华的心,体会到当人不肯悔改神要审判人时的心痛,神的心意是叫万人悔改,不愿叫一人沉沦!

    南絮问约拿:先知,人只要一悔改,耶和华神就赦免,是不是太便宜他们了?

    约拿说:人只要真心悔改,神就赦免人的罪,但人今生却要吃罪的果子。

    南絮说:这是什么意思?约拿说:比方说,一个杀人犯如果真心相信耶和华神,认罪悔改,他的灵魂会得着拯救,但他今生要受到法律的制裁。

    南絮此时见约拿的心思转变了,就邀请他到无痕的府上做客,无痕请约拿做他的幕僚,帮他实现复国的计划。
高速文字首发 本站域名 www.xuanyge.info 手机同步阅读请访问 wap.xuanyge.info