默认冷灰
24号文字
方正启体

临异陆境传 第五十八章:菩提树下?

作者:叶笔下梦 分类:玄幻 更新时间:2020-11-03 09:41:31直达底部

 

高速文字首发 本站域名 www.xuanyge.info 手机同步阅读请访问 wap.xuanyge.info


随机推荐:满级狠人 在西游世界开辟诸天 和离异大叔的爱恨纠葛90天 让你去修仙,你却建立御兽宗门? 乱世修仙 圣祖传 魔雾雨 斗罗:震惊,我成为了千仞雪 

    第五十八章:菩提树下?

    看着一脸郁闷又惊奇的王云离开,我内心还是有点小得瑟的,想坑我,你就等着以后更郁闷吧!看着王云远去的背影,我转头向释明心问道:

    “释前辈,这人你认识吗”?

    释明心:“知道,龙组外事组副组长”!

    我:“副组长?那龙云空呢”?

    释明心:“他?他不是……?哦!他是战斗组副组长啊”!

    看来释明心也知道龙云空失踪了,所以他差点就说出来‘他不是失踪了’这句话,不过想到这是个公共场合,所以把话给停了下来。

    我:“龙组怎么还有那么多个组啊”?

    释明心:“不算多,一共也才三个小组,分别是外事小组、内务小组和战斗小组”!

    我:“哦好吧!对了,还要烦劳释前辈帮我带路,前往释家先祖的悟道场”!

    释明心:“你确定现在就要前往悟道场”?

    我:“是的!我确定,反正早晚都要去的,没必要让自己耽搁太久了”!

    其实主要是,如果我不去那就要回归圣人村,继续我的磨练之旅,面对蔡师父的拳头。所以没办法啊!我现在还要在外面多浪几天呢,那么想让我留在外面,就要有事才可以,所以我选择现在立刻马上前往释家先祖的悟道场。

    释明心:“好,你跟我来吧”!

    释家先祖的悟道场,那也在菩提道场附近,其实就是在释家先祖巨大的雕像后面。所有来到菩提道场的人,一般都是在巨大的雕像前面去悟道,。当然,一开始大多要在菩提道场附近的参禅室里面待个几天时间才敢去坐垫下面坐着,不然你不但很难聆听到大道之音,可能还会直接陷入沉睡。

    所以,虽然菩提小镇上人流量很高,实际大部分都是在附近的旅店上居住。来直接聆听大道之音的少之又少,有些甚至要在这附近居住个好几年才敢去坐垫上聆听大道之音。像我这样敢直接坐在坐垫上去开佛之心眼的太少了,更何况还是坐在二十四坐垫上的位置上。

    也是我有过两次‘悟道讲经场’的经历,加上曾经在‘圣人的呢喃’里面领悟过功法,对于这方面的抵抗力有了很强的天赋。当然,到了后来我才知道,其实任何悟道场都困不住我,因为我来自地球。至于为什么悟道场里面的规则困不住地球人,这件事说起来就比较麻烦了,等以后有空再说。

    菩提道场之所以以‘菩提’二字相称,就是因为在释家先祖雕像后面,有一个阵法。想要通过阵法就只有利用我手中的令牌才可以通行,但是我手中的令牌是一次性的,一旦离开悟道场后就会消散掉。

    当然这些当时的我都不太清楚,而当时的我一进到释家先祖的悟道场时,我的第一印象就是:咦!怎么这么小?菩提树居然只有到我大腿的高度,怎么会这么小的菩提树呢?你确定没带错位置?这是你先祖的悟道场?

    我:“这里是”?

    释明心:“……”!

    不好意思,看到这样的场景是在忍不住让我问了出口。实在是太让人意外了,怎么会有这么小的菩提树?在地球上的菩提树不是非常巨大的吗?为什么在这里的菩提树居然这么小?我记得我在地球时租房子的阳台上有一个盆栽,这个盆栽上有一颗发财树,就是差不多这么大小的!

    你们说,我能不奇怪吗?我都觉得这棵菩提树像我地球种的发财树,所以我才忍不住的开口问了。虽然知道这里肯定是悟道场,可是这么小的菩提树你怎么悟道的啊?还是说这里根本就是有两棵菩提树,这个是小的一棵。

    但是这里一眼看过去,没发现其他任何的树种,也就是说,这个悟道场如果没错的话那么只有这一棵菩提树了。

    释明心:“这便是家先祖的悟道场,而这棵智慧思维树已经有近万年的成长时间了。它由小长大,由大生小。每一千年一个轮回,至今已经是第九个轮回了”!

    我:“这菩提树还可以由大变小”?

    释明心:“不错!它是由家先祖从万魔地带出来的,所以它是真正的极致佛树”?

    我:“万魔地?那是什么地方”?

    释明心:“那是超脱于四大洲的地方,不过这些你暂时不用管,以后如果有兴趣,可以选择去那里磨练一下,对于你的实力和眼界都有很大的帮助”。

    我:“那你家先祖当初把这棵菩提树带回来的时候,也是这么小吗”?

    释明心:“按照家族记载,当初先祖带回来时,智慧思维树不过才三尺长。而现在智慧思维树的高度刚好是三尺三寸三,这个高度也是当初先祖领悟佛法真谛,又创造出万佛剑影的时候,这棵圣树的高度”。

    我:“那这里怎么一个人都没有啊?你们平时没人来这里领悟吗”?

    这时我才稍微反应了过来,这里的周围都是白茫茫的一片,应该是被阵法所包围了。只有菩提树周围数十米的地盘是清晰的,可是一个坐垫都没有啊,也是一个人都没有啊!而且抬头望天,上面居然没有任何阵法守护,不怕这么小的菩提树受到伤害吗?

    释明心:“我们这里都是有心得之后才会过来领悟,或者有什么修炼问题解不开时才会来到这里。一般情况下,实力太低微也不能来这里,因为会容易陷入永恒的沉睡。而实力高强的人,除了需要的时间之外,大多都有自己的福地修炼,无需来到此处”。

    我:“那这里连坐垫都没有吗”?

    其实我刚才主要就是想问,你们的坐垫呢?故意问你们人,就是想知道你们人来了之后是怎么坐下来领悟的。不会是每个人都要自带坐垫吧?不然地上这么多的小石子,你们要怎么坐下来呢?

    释明心:“先祖当初就是在这样的环境下顿悟的,身为后世子孙,怎么敢在祖辈的庇护之下,还贪图舒适程度。故而此处并没有任何坐垫,想要再次领悟先祖的大道,必须先品尝先祖的领悟过程”!

    我:“好吧!我明白了,感谢释前辈解惑,那晚辈也就斗胆,在此体验一下贵先祖的领悟之路”。

    看来只能入乡随俗了,好在其实修炼者倒也不是真的需要那么舒适的环境。而且对于修炼者来说,越是贪图享乐,越是容易迷失在红尘之中,难以自拔。越是迷失在红尘,你就越不可能聆听到或者感悟到:大道!

    所以有些时候我们才会看到,真正的世外高人跟我们凡人是有点显得格格不入的。因为他们是脱离了红尘之人,而我们凡人还在红尘中过渡。所以他们很少去追求物质上的满足,而是追求大道的真谛。

    今天,我也一样,必须慢慢领悟一下,什么是抛却三千烦恼丝。身体不过是皮囊,何必追求于皮囊上的欲望,而忽略了自身本来的性质。皮囊上的欲望有时容易迷失自己的初心,更容易让自己陷入温柔乡英雄冢,让自身彻底堕落。所以想要领悟大道,真的需要让你放下那些迷惑心智的红尘外物,让心慢慢的静下来,才能够明白大道的本质是什么!

    释明心前辈看着我对着菩提树坐了下来,本来张了张嘴巴,想要说些什么,但是最后什么也没说,就静静的看着我打坐。其实他自己也有一大堆问题想要问我,可是又担心问了不该问的问题。特别是关于圣人组的事,有些绝密程度,一旦被外人得知,恐怕免不了会被暗中软禁起来。

    当然,他最好奇的是,我怎么敢来到这里悟道的?如果是我自己提出来这个要求,他一定是果断拒绝,哪怕我可能是叶家隐藏的嫡系传人,又或者是圣人组里面的传承者。他都会直接拒绝,绝对不可能就我这样的实力进入这个空间里面来的。因为越是重要的传人或者传承者,越是不可能在实力不足的情况下来到这里。

    可是当他看到我,见到这棵菩提树时,居然还有精力来疑惑菩提树的大小,而没有其他不适,他其实就非常好奇了。要知道,一般实力不足的人看到这棵菩提树,一般都会是直接就会产生眩晕感。运气好一点的直接眩晕昏倒,然后被他带出去,几天以后就会苏醒过来。运气不好的,恐怕就会直接陷入沉睡之中,而且还是没办法苏醒的那种状态。

    可是从我进来之后开始,我不但没有任何眩晕的不良反应,而且还有精力来问东问西的。更是觉得这棵菩提树长的那么小,这是什么情况,以前从来没有发生过这样的事,所以刚才他真的很想问问我,难道我不会头晕吗?难道我不会不舒服吗?我体内的能量还能受我的掌控吗?

    可是还没等他问出来,我就先问了这是什么地方,然后还好奇菩提树怎么这么小,接着还好奇这里居然没有人,还问这里有没有坐垫这样的问题!我就不能正常点吗?我没有眩晕也就算了,我怎么一点正常的问题都不问。

    比如:这里可以领悟什么?这里的领悟方式怎么领悟?怎么更快进去真正的领悟状态?怎么领悟出这里的大道?又是如何脱离这里的领悟状态?等等一大堆正常修行的问题我一个都没问,反而还问了一大堆没用的话题。你不知道这些都是浪费时间吗?

    是我初生牛犊不怕虎,还是我真的有那么两把刷子,释明心前辈其实都非常的好奇。也就是身为一位老前辈了,虽然看起来很年轻,但是已经是跟圣人组的一些人同样是老前辈了。虽然实力不如圣人组的圣人,不过好歹也是菩提道场的暗中守护者。所以内心的城府还是有的,也就这样才能忍住内心中的一大堆疑问,来回答我的幼稚问题。

    最后他还是很想趁着我还没入定,再来问问我一些问题来着,但是嘴巴一张开,最后还是什么都没问。而当他自己摇了摇头,有点好笑的觉得自己心念是不是不太通达时,才呀然发现,我的坐姿似乎就是先祖当初领悟万佛剑影时的那个坐姿非常相似啊!

    当年先祖曾经自画过一幅图,图上刚好就是自己当初领悟万佛剑影时候的坐姿。现在还挂在万佛洞内,当释家天才子弟要学习《十二普陀剑》时,必须先去万佛洞内观想这幅图,然后再进入万佛洞最深处经历过万佛洗礼,最后才可以领悟《十二普陀剑》的剑谱。

    不过,释明心前辈当初无论如何也不会拿我跟他家族先祖比,毕竟我跟他先祖相差的何止亿万倍的差距啊!所以他也仅仅是有点惊讶,但是也没有多想,于是便先退了出来。

    至于要让他来等我领悟完毕后带我出去?呵呵!他可真没有这样的心态。因为我还能不能醒过来都还是个未知数呢,何必在这里浪费时间。不如等到三天后,如果我还没有从悟道场里面出来,他就直接联系梅剑圣,让梅剑圣来把我带回去吧!以免到时候由释家来背这个黑锅,那可就太冤了。

    然而,释明心刚出去没多久就,菩提树就突然开始有了变化。只见菩提树开始慢慢发光,整棵树的叶子开始发芽,然后叶子上居然显现了各种影像。如果此刻有人看到的话,就能发现,这些影像居然是各种佛陀。

    在地球上,佛教是超级大教派,传承数千年之久,信仰佛教之人大有人在。但是很少人知道佛教的佛祖释迦的出生时期其实是跟孔子圣人是同一时期,所以佛教传承其实跟儒家是非常相似的。然而佛教教内并不是统一的,佛教有小乘佛法和大乘佛法之分。小乘佛教认为,一世仅一佛的观念,他们觉得真正称得上佛的,仅佛祖释迦而已。而大乘佛教认为,一世有多佛的观念,同样,大乘佛教认为人人皆可成佛。甚至在大乘佛教里面,不算众生成佛在内,单单有专门称呼的佛的就有一万多名佛。

    也是因为这样子,所以佛教曾经因此争论不休。小乘佛教认为,一国不能二君,一世不能二佛,理应佛佛相继才对,因此才会有‘唯礼释迦牟尼佛’的说法。而大乘佛法里面,也是分为过去佛,现代佛和未来佛,以及更有’十方三世一切诸佛’的说法。也是最后大乘佛教占了上风,所以很多人越来越接受,众生皆可成佛或者说,众生皆如来!

    咳咳!跑题了!其实这些我都不关心,毕竟我在地球上时,对于各种神明都是尊崇的,并没有不敬之处。也是受到老一辈的影响,对于祖先和神明必须尊崇。所以我现在所关心的是,这里怎么这么多佛?他们都在干什么呢?
高速文字首发 本站域名 www.xuanyge.info 手机同步阅读请访问 wap.xuanyge.info