默认冷灰
24号文字
方正启体

灵猴传经 卷一:灵猴入佛门 第13章:猴的信仰

作者:福运神将 分类:玄幻 更新时间:2020-09-07 14:25:18直达底部

 

高速文字首发 本站域名 www.xuanyge.info 手机同步阅读请访问 wap.xuanyge.info


随机推荐:不能修炼的我,徒弟都是大佬! 刚证准帝,反派剧本晚来五百年 书籍1303575 让怪物瑟瑟发抖的大佬竟是我自己 佛灯烬 在圣人世界里修仙 我的测试书籍1 书籍1125941 

    佛像散发出来的金光越来越多,之后一道若有若无的光芒洒落在了那人的头部。

    形成了一个有着金色光芒的佛像,在那人的周身转了几圈又飞回了佛像的金光里。

    这一幕这里的其他人是看不到的,可能摩摩耶达大师会有感觉。

    有的时候金光万丈,也会被人看到。

    被看到的那时候都会世人传为神迹,那样的时候拜佛之人都会受到很深厚的赐福。

    这种事情很少,一般情况都是不会被世人看到的。

    这次同样没有人看到,只有初开灵智的金刚看到了。

    金刚看到这神奇的一幕,一双小眼睛瞪得溜圆。

    金刚初开灵智之后吸收了月之精华,已经可以算是一只真正的灵猴了,能够看到很多普通人看不到的东西。

    它虽然不知道为什么会出现这样的事。

    可是它现在灵觉异常,就如同它能感受到这些苦行僧们吟唱佛经时所散发出来的气息一样。

    那金光,那金光中的佛像,同样能让它减少对这个世界的恐惧、怨恨等。

    金色光芒的佛像出现的时候同样会散发出来老僧们散发的气息。

    而且它能感觉到这个金色光芒的佛像,所散发出来的气息更加祥和更加让他喜欢。

    尤其是它真的能切身的感受到,而且还能真实的看到。

    那个很有钱的人,原本身上围绕着浓郁的黑色气息,在那金光佛像赐福之后也变得越来越少。

    这位礼佛的人是真的得到了很多好处。

    最明显的就是此时那人身上的阴气少了很多,就犹如解开了很多束缚一般,解开了缠在在那人身上的一道又一道的束缚。

    那佛像给金刚的感觉特别好,它对佛像有了深深的向往,也将这佛像给它的感觉刻印在了脑海里。

    灵兽是能看到很多普通人看不到的东西。

    金刚现在就是这个状态,那位看起来很有权势的人,身上缠绕着很多的阴气。

    然而就在这小小的寺庙,在他虔诚的拜佛、礼佛之后,他身上的阴气竟然少了很多。

    聪明的金刚立刻就知道自己应该怎么做了,它要向着那人学习。

    金刚学着那人的模样向着佛像方向跪拜下来,不断地磕头。

    然而让金刚不明白的是,为什么它磕头之后没有看到那个金色发光的佛像呢?

    金刚想不明白它就不想了,这个问题还不是它能想明白的。

    但是不想这个了,它又在想别的了。

    它知道它现在的恐惧感在降低,它知道它为什么要跟那人学,它不想继续活在那深深的恐惧中。

    深渊的深,深深的恐惧,就如同一个深渊一样。

    即使灵活如它,也是怎么也爬不出来,一直在其中被折磨。

    它又想到了那些让它最恐惧的事情,它的猴群被抓,被杀,被放血,被扒皮,被吃掉。

    在它心中的执念随着它的思想,慢慢的自然而然的散发出来。

    同时它不想再被恐惧折磨下去的愿望,也随着它的思想自然滋生出来。

    金刚的愿望飘向了那佛像,金刚此刻就犹如人类在祈祷一般。

    金刚学着那看起来很有权势的人,不断的拜着,也不断的想着。

    散发出去的执念越来越深,散发出祈祷的愿力也越来越多。

    终于在又一次那金色发光中的佛像出现的时候,在那人身周转了几圈之后,正要回归金光的时候。

    那金光佛像发现了它,向着金刚这边飘了过来。

    也同样的围绕着金刚的身体转着圈,并没有直接离开,而是围着金刚的身体缓慢的转着圈。

    在这个过程中,金刚感觉自己的身体好像轻了很多,压力好像少了很多。

    但是又好像没有轻,好像什么都没发生,好像有一个温暖的声音再跟它说着什么。

    也可能是哪些吟唱经文的声音,金刚渐渐的感觉自己真的不再害怕不在恐惧了。

    金刚的变化并没有引起果业和了老迪让的注意。

    他们的注意力此时都集中在那个看起来很有权势的人身上。

    寺庙旁边的几颗菩提树迎来了一缕一缕的微风,树叶发出了哗啦啦的响声,混合进了僧人们吟唱的经文声中。

    经文的声音混合树叶的哗哗声,好像是有着特殊的节奏,这个声音是那样的和谐,佛音禅唱让金刚的恐惧降到了最低。

    它完全的迷醉在这声音里,对这个声音,对这个金色佛像,产生了极强的信任。

    这逐渐的形成了一种信念,深深的刻印在金刚的心里。

    这会是深刻的深,如同刻刀一样深深的刻在了金刚的心灵里。

    这是信仰的诞生,一直灵猴有了自己的信仰。

    。。。。。。。。

    此时千里之外有一处名山,山不高,但有着佛,山腰上有着一座辉宏的佛殿,佛殿内散发出数道佛光。

    此时佛殿内正有几尊佛陀境界的真佛在讲经说法,佛殿下有着很多的佛门弟子在专心的听讲。

    不时的还会有一些菩萨、真佛降临此处,加入到其中。

    这些佛门弟子的境界高低不一。

    但是佛法重在感悟,每次有佛陀境界的真佛讲经都是难得的机会。

    所以众多佛门弟子都会很认真的听讲,再回去慢慢体悟。

    当一尊真佛在讲经之时,其他真佛有静心倾听的,也有相互交流彼此的修炼心得和对佛经感悟的。

    当然佛尊们的交流弟子们是听不见的,弟子们只能听到一尊真佛讲经的声音。

    此时其中一尊看起来有着一副年轻面孔的真佛,却是发出了一声轻咦之声。

    似是碰到了什么有趣的事情,到了他们这总境界很少会有这样的感觉。

    这一下就引起了其他几尊真佛的注意,纷纷把目光看向这边,目光之中多带着询问之意。

    年轻面孔的真佛见大家都像自己看来,也发觉了自己的不妥之处。

    看向其他真佛,面露歉意,在这样一场多位佛尊轮番讲经的一场法会之中,自己走神了确实有些尴尬。

    年轻面孔的真佛尊者双手核实向着诸位真佛尊者一礼,道了一句:“阿弥陀佛!”

    其他诸位真佛尊者见此,除了正在给弟子们讲经的那名真佛尊者之外,几乎全部双手核实还礼,也道了一句:“阿弥陀佛!”

    之所以说是几乎,是因为还有一位格外高大的真佛尊者没有动。

    他也没有看向这边,所以也就没有还礼,并说那句阿弥陀佛。

    “阿弥陀佛,一山间野猴,得遇大恐怖,执念颇深,灵智初开,恰逢其会,得感我佛慈悲,信仰已生,颇有佛缘,甚是难得,故而轻咦出声,甚是感慨。”

    这尊面相年轻的佛尊缓缓向着诸位佛尊解释道,不见悲喜。

    (求推荐票,求收藏!)
高速文字首发 本站域名 www.xuanyge.info 手机同步阅读请访问 wap.xuanyge.info